Lachscreme-Suppe
- Gesamtzeit 28 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 18 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
300 g Lachs, in Würfeln
1 kleine Zwiebel
0.5 ½ Stange Lauch, in Ringen
2 EL Olivenöl
0.5 TL Curry
600 ml Fischfond
2 EL Instant-Mehl
0.5 ½ Zitrone, den Saft
100 ml Weißwein
200 ml Crème Fraîche
Salz
Pfeffer
Dill
Lachsrogen nach Belieben
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Dampfgareinsatz
Zubereitung
Schritt 1 /7
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Zwiebel und die Lauchstückchen in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /7
Alles mit dem Spatel in die Mitte schieben. Das Olivenöl zugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /7
Die Hälfte der Lachswürfel, den Fischfond, das Mehl und Curry zugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /7
Die restlichen Lachswürfel in den Dampfgareinsatz legen und mit Zitronensaft beträufeln. Den Dampfgareinsatz in den Behälter einsetzen, Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 5 /7
Den Dampfgareinsatz entnehmen und beiseitestellen. Crème Fraîche (Menge je nach Geschmack) und Weißwein zur Suppe geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 6 /7
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 7 /7
Die Lachswürfel zur Suppe geben und mit Dill garniert servieren. Nach Belieben mit einem Löffel Lachsrogen garnieren.