Kartoffelgulasch (vegan)
- Gesamtzeit 47 Min.
- 25 Min.
Zubereitung - 22 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
3 Personen
1 Zwiebel
0.5 TL Knoblauchpaste
1 EL Tomatenmark
2 EL Öl (neutral)
2 Paprikaschoten, rot
550 g Kartoffeln
550 ml Gemüsebrühe
1 Prise Zucker
1 Lorbeerblatt
Muskat
Salz
Pfeffer
Majoran
Gulaschgewürz
Paprika edelsüß
1 Prise Chili n.B.
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /3
Kartoffeln schälen und würfeln, Paprikaschoten würfeln, beides beiseite stellen. Zwiebel schälen, in grobe Stücke teilen und in der Maschine zerkleinern.
Schritt 2 /3
Das Messer gegen den Rühraufsatz tauschen. Zwiebel mit dem Spatel nach unten schieben. Knoblauchpaste, Tomatenmark und Öl hinzugeben. Die Zutaten kurz anbraten, aufpassen, dass nichts anbrennt.
Schritt 3 /3
Paprikaschoten, Kartoffeln, Gemüsebrühe und Gewürze hinzufügen. 20 Minuten garen lassen, zum Schluss nochmal abschmecken. Dazu schmeckt Baguette.