Kartoffelgratin mit Entenbrust
- Gesamtzeit 38 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 23 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
3 Personen
600 g Kartoffeln
100 g Speck
200 ml Sahne
100 ml Milch
100 g geriebener Gratinkäse
2 Zwiebel
2 EL Öl
Salz und Pfeffer zum abschmecken
3 Entenbrust (ca. 200 Gramm das Stück)
Salz und Pfeffer zum würzen
Zubereitung
Schritt 1 /8
Die Entenbrust waschen, Abtrocknen und würzen.
Schritt 2 /8
Jetzt Öl im Topf geben, die Entenbrust von jeder Seite ca. 5 Minuten anbraten.
Schritt 3 /8
Wer die Entenbrust nicht Medium mag, kann jetzt das Gerät im Stand By Modus bringen, den Extra Crisp Deckel aufsetzten und die Entenbrust ca. 10 Minuten von jeder Seite grillen. Einstellen auf Grillfunktion Nr. 2 bei 200 Grad. Ist die Entenbrust fertig, herausnehmen und warm stellen. Das Fett im Topf lassen.
Schritt 4 /8
Kartoffeln in Scheiben, Speck und Zwiebeln in Stücke schneiden.
Schritt 5 /8
Speck und Zwiebel in das Entenfett für 8 Minuten anbraten.
Schritt 6 /8
Danach Kartoffeln, Sahne, Milch hinzugeben, mit Salz und Pfeffer Abschmecken und alles gut miteinander verrühren.
Schritt 7 /8
Jetzt für 5 Minuten Garen unter Druck.
Schritt 8 /8
Nach dem Garen das Gerät im Stand By Modus bringen, Käse Drüberstreuen, den Extra Crisp Deckel aufsetzten und mit der Grillfunktion Nr. 2 bei 200 Grad ca. 20 Minuten grillen.