Kartoffelcremesuppe
- Gesamtzeit 35 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
120 g Zwiebel (1 große)
500 g Kartoffeln für Suppen und Eintöpfe
500 ml Gemüsebrühe
40 g Butter
100 ml Vollmilch
60 g Frischkäse
4 EL Gehackte Frühlingszwiebel
40 g Grated cheddar
1 Prise Salz, Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1 /6
Die Zwiebel schälen und in 8 Stücke schneiden. Die Zwiebelstücke in die Mengschüssel geben. Schließen Sie den Deckel und stellen Sie das Programm 15 Sekunden lang auf BLEND-Stufe 5. Starten Sie das Programm.
Schritt 2 /6
Den Deckel abnehmen und die Zwiebel mit einem Spatel in der Mitte festdrücken. Das BLEND-Programm erneut 15 Sekunden lang auf Stufe 5 starten.
Schritt 3 /6
Die Kartoffeln waschen und schälen. In kleine Würfel von etwa 1 cm schneiden.
Schritt 4 /6
Die gewürfelten Kartoffeln, Brühe, Butter und Milch in den Mixer geben. Würzen. Den Deckel schließen und das Programm 25 Minuten lang auf SMOOTH SOUP einstellen. Starten Sie das Programm.
Schritt 5 /6
Den Deckel abnehmen und den Frischkäse hinzufügen. Den Deckel schließen und das Programm 45 Sekunden lang auf BLEND-Stufe 5 einstellen. Starten Sie das Programm.
Schritt 6 /6
Garnieren Sie die Suppe mit gehackten Frühlingszwiebeln und geriebenem Cheddarkäse. Sie können ein wenig frisch gemahlenen Pfeffer hinzufügen.