Karottenkuchen
- Gesamtzeit 2 Std. 9 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 49 Min.
Backen - 1 Std.
Abkühlen
Zutaten
12 Stücke
250 g geriebene Karotten
130 g geriebener Apfel
1 EL Zitronensaft
200 g gemahlene Haselnüsse
125 g glutenfreies Mehl (oder Alternative)
3 TL Backpulver
1/4 Zimt
1/4 Nelke gemahlen
100 g Kokosblütenzucker
125 ml Mandelmilch
100 ml Sonnenblumenöl
1 Zitrone
7 EL Puderzucker
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Multizerkleinerer Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Ultra Blade einsetzen. 200 Gramm Haselnüsse in den Topf geben. Auf V 12 10 Sekunden laufen lassen, dann mit dem Spatel nach unten schieben. Danach erneut 10 Sekunden bei V12. Die Nüsse danach in eine Schüssel umfüllen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Schritt 2 /5
Die Karotten schälen. Die Äpfel von Kerngehäuse befreien. Schale bleibt dran. Karotten und Äpfel mit der Reibe A reiben. Den Zitronensaft darüber geben.
Schritt 3 /5
Das Knet-und Mahlmesser in den Topf geben. Zu den geriebenen Karotten und Äpfeln, das Mehl, Backpulver, Zimt, Nelke, Kokosblütenzucker, Milch und Öl dazugeben. Teigprogramm P 1 starten.
Schritt 4 /5
Eine Backform 26 cm gut einfetten. Die Teigmasse in die Backform geben. Bei 180 Grad Ober-Unterhitze ca. 45 - 50 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Schritt 5 /5
Aus Zitronensaft und Puderzucker einen Guss herstellen. Kuchen damit bestreichen. Wer mag kann gehackte Pistazien darüber streuen.