Garten-Karottenkuchen
- Gesamtzeit 1 Std. 20 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 1 Std.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
100 g weiche Butter
300 g Zucker
3 große Eier
2 EL Joghurt
300 g Mehl
0.5 Beutel Backpulver
240 Griff Haselnüsse, gemahlen
3 Prise Salz
1.5 TL Zimt
200 g geriebene Karotten
9 Kekse mit Schokoladenpulver + Fondant-Verzierungen
Zubereitung
Schritt 1 /5
Die Zutaten vorbereiten.
Schritt 2 /5
Die Butter mit dem Zucker verrühren und die Eier und den Joghurt hinzufügen. Mehl, Backpulver, Salz und Zimt mischen.
Schritt 3 /5
Unter die Masse heben. Die Karotten dazugeben. Die Masse in eine Backform geben. Abdecken und in den Dampfgareinsatz legen, dann in den Kochtopf mit 400 ml Wasser stellen.
Schritt 4 /5
Unter Druck garen.
Schritt 5 /5
Aus der Form nehmen, mit Kekspulver bestreuen und mit dem Deko-Gemüse garnieren.