Ahorn-Karottenkuchen
- Gesamtzeit 1 Std. 15 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 1 Std. 5 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
12 Stücke
250 g Karotten
30 g Mandeln, gehackt
2 Eier
220 g Dinkelmehl
15 g Backpulver (1 P.)
2 TL Zimt
75 g Brauner Zucker
75 ml Ahornsirup
50 ml Milch
50 g Kokosöl
1 TL Bourbon Vanille
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Das Ultrablade Universalmesser einsetzen. Möhren schälen und in Viertel in die Schüssel geben. Auf Stufe 12 manuell für 20 Sek. zerkleinern.
Schritt 2 /5
Die Karotten in eine separate Schüssel umfüllen und bei Seite stellen.
Schritt 3 /5
Das Knet- und Mahlmesser einsetzen und folgende Zutaten hinzufügen: Eier, Mehl, Backpulver, Zimt, brauner Zucker, Ahornsirup, Milch, Kokosöl, Bourbon Vanille. Alles mit Programm Teig P3 für 3 Min. 40 Sek. rühren.
Schritt 4 /5
Die Karotten und die Mandeln zum Teig hinzugeben und alles noch einmal für 20 Sekunden auf manueller Stufe 6 vermengen.
Schritt 5 /5
Eine Kastenform leicht einfetten und befüllen. Den Kuchen für ca. 60 Minuten im Ofen backen.