Karottenkuchen
- Gesamtzeit 48 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 38 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1 Ein mittelgroßes Blech Mürbeteig
350 Karotten
2 Eier
150 Schlagsahne
1 TL Senf
Salz, Pfeffer
1 Prise Paprikapulver
100 g Feta
20 Rosinen
Zubehör
Multizerkleinerer Schlag-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /9
Heizen Sie den Ofen auf 180 °C vor.
Schritt 2 /9
Legen Sie ein Kuchenblech mit dem Mürbeteig aus.
Schritt 3 /9
Den Teig mit einer Gabel einstechen und mit Backbohnen abdecken. 10 Minuten lang backen.
Schritt 4 /9
Die Möhren waschen und schälen..
Schritt 5 /9
Die Möhren in die Rührschüssel mit dem Shred & Slice Gemüseschneider und der großen Raspelscheibe geben. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie "Start".
Schritt 6 /9
Geben Sie die geriebenen Karotten zum vorgebackenen Kuchen.
Schritt 7 /9
Geben Sie die Eier, die Sahne, den Senf, das Paprikapulver, das Salz und den Pfeffer in die Rührschüssel mit dem aufgesetzten Schlag-/ Rühraufsatz. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie "Start".
Schritt 8 /9
Die Mischung über die geriebenen Karotten gießen. Zerbröseln Sie den Feta darüber und geben Sie die Rosinen hinzu.
Schritt 9 /9
Bei 180 °C 35 Minuten lang backen.