Hähnchen nach baskischer Art
- Gesamtzeit 29 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 14 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
6 Hähnchenschenkel (Oberschenkel und Keule getrennt)
3 EL Olivenöl
750 g Rote, grüne, gelbe Paprika, in dünne Scheiben geschnitten
250 g Tomatenmark
150 ml Weißwein (trocken)
50 ml Wasser
1 Zwiebel, fein gehackt
3 Zehe Knoblauch, gehackt
3 EL Mehl
Salz, Pfeffer, Espelette-Chili
Zubereitung
Schritt 1 /8
Zutaten vorbereiten.
Schritt 2 /8
Die Paprikaschoten zerkleinern: rot, grün und gelb.
Schritt 3 /8
Die Zwiebel hacken.
Schritt 4 /8
Schenkeloberseiten nahe des Knochens einritzen. Hähnchenteile leicht mehlieren. Das Öl in die Pfanne gießen.
Schritt 5 /8
Die Hähnchenteile anbraten. Herausnehmen. Die Zwiebel, dann den Wein dazugeben. Vermischen.
Schritt 6 /8
Restliche Zutaten hinzufügen. Die Hähnchenteile wieder in den Garbehälter legen.
Schritt 7 /8
Garen unter Druck.
Schritt 8 /8
Servieren.