Hähnchensalat nach asiatischer Art
- Gesamtzeit 30 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
3 Personen
350 g Hähnchenbrust
100 g Gurke
100 g Karotten
100 g Eisbergsalat
100 g Sojabohnen
20 g Koriander
1 EL Limettensaft
1 EL Sojasauce
2 EL Rapsöl
1 TL Sesamöl
1 TL Tabasco®
Salz
Pfeffer
Zubehör
Dampfgareinsatz Schlag-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /4
0,7 Liter Wasser in den Behälter füllen. Die Hähnchenstreifen in den Dampfgareinsatz legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /4
Die Gurke und die Karotten mit einem Sparschäler längs in dünne Streifen schneiden. Salat, Karotten, Gurke, Sojabohnen und Korianderblättchen in einer Salatschüssel gut vermischen.
Schritt 3 /4
Den Dampfgareinsatz herausnehmen und beiseitestellen. Das Wasser abgießen. Den Schlag- /Rühraufsatz einsetzen. Den Limettensaft, die Sojasauce, die Öle und den Tabasco® in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /4
Die Hähnchenstreifen und das Dressing zum Salat geben, alles gut miteinander vermengen und servieren.