Rouladen nach Daggi Art
- Gesamtzeit 1 Std. 26 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 1 Std. 6 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
4 Rindsrouladen
110 g Porree
110 g Möhren
500 g Kartoffeln
500 g Rosenkohl
400 ml Rinderfond
200 ml Rotwein
2 Stücke Zartbitterschokolade
2 Gewürzgurken
1 Zwiebel
200 ml Wasser
Senf
Salz
Pfeffer
Paprika
Curry
2 EL Tomatenmark
1 TL Magarine
Kochband
Soßenbinder dunkel
Zubereitung
Schritt 1 /6
Vorbereiten: Rouladen Gewürzt mit Salz, Pfeffer, Paprika, Curry. Mit Senf bestrichen. Gurken jeweils in 4 stücke (längst) geschnitten und die Zwiebel geviertelt. Pro Roulade mit jeweils 2 Scheiben Gurke und 1 Viertel Zwiebel belegen. Dann zusammenrollen und mit kochband zusammenbinden.
Schritt 2 /6
Magarine zum Anbraten nutzen. Die 4 Rouladen stark anbraten.
Schritt 3 /6
Rouladen herausnehmen und Poree, Möhren und Tomatenmark hinzugeben und stark anbraten
Schritt 4 /6
Danach Rinderfond und Rotwein uu dem Gemüse gießen. Rouladen in den Topf legen und unter Druck garen
Schritt 5 /6
Rouladen herausnehmen, Die Schokolade (muss sich auflösen)und Soßenbinder zum andicken hinzugeben.
Schritt 6 /6
Die Kartoffeln und Rosenkohl in den Dampfkorb mit dem Wasser und Salz unter Druck garen.