Griechische Käsebrot
- Gesamtzeit 1 Std. 29 Min.
- 4 Min.
Zubereitung - 45 Min.
Backen - 40 Min.
Abkühlen
Zutaten
1 Stück
600 g Mehl
1 Trockenhefe
5 EL Olivenöl
250 g Fetakäse
200 ml Wasser
1 EL Zucker
1 TL Salz
Oregano
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Den Fetakäse klein zerbröseln und in einer kleinen Schüssel zur Seite stellen
Schritt 2 /5
Mehl, Zucker, Salz und Trockenhefe in den Topf geben und durchmischen. Danach Wasser und das Öl zugeben und zu einem Teig verarbeiten. Danach ihn auf das Doppelte aufgehen lassen.
Schritt 3 /5
In der Zwischenzeit ein Blech mit Öl bestreichen.
Schritt 4 /5
2/3 des zerbröselten Käse in den Teig kneten.
Schritt 5 /5
Jetzt den Teig auf das Blech legen und flachdrücken. Dann mit dem restlichen Käse und Oregano bestreuen. Bei 200 Grad Ober-Unterhitze ca 40 Min backen