Burger crispy chicken
- Gesamtzeit 1 Std. 20 Min.
- 35 Min.
Zubereitung - 45 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
600 g Hähnchen Fleisch
50 g Cornflakes
4 Burger Brote
1 Ei
1 Schuss Milch
200 g Griechisches yoghurt
Salz
Ein bisschen Blattsalat
Chillisalz
Pfeffer
Essig
Chilliöl
Mehl
Zubehör
Extra Crisp
Zubereitung
Schritt 1 /7
Das Hähnchen Fleisch klein schneiden und “Mixen”, falls Sie keinen Stand Mixer haben, einfach das Fleisch ganz ganz fein schneiden, das dann in eine Schüssel geben und das schmutzige Geschirr wegräumen
Schritt 2 /7
Jetzt nehmen Sie die Schüssel mit dem zerkleinerten Fleisch und formen daraus 4-6 Fleisch Patties, falls es jetzt nicht geht, dann müssen Sie das Fleisch feiner zerhacken.
Schritt 3 /7
Nun nehmen Sie drei weitere Teller/Schüsseln. In die erste kommt ein bisschen Mehl hinein, sodass der Boden der Schüssel bedeckt ist, in das zweite Teller kommt das Ei mit Milch hinein, dies mit einer Kabel verrühren , in die dritte Schüssel kommen die Cornflakes, diese müssen Sie ganz nach Belieben zerkleinern, am besten gleich mit der Hand. Nun nehmen Sie ein Fleisch Pattie, tunken beide Seiten in das Mehl, dann kurz in das Ei-Gemisch und anschließend in die Cornflakes, sehr gut festdrücken damit alles schön oben bleibt, diesen Vorgang wiederholen Sie mit jedem Fleisch Pattie
Schritt 4 /7
Nachdem Sie alle Pattie’s patiniert haben, können Sie sie in den CookMe geben und den extra crisp auf Stufe 3 für 40 Minuten einschalten
Schritt 5 /7
!Zusatz! Für die Soße für den Burger werden 200g griechisches yoghurt, ein Schuss Essig, Gewürze und ein bisschen chillie Öl zusammengemischt, dies können Sie ganz nach Geschmack abändern
Schritt 6 /7
Bitte alle 10 Minuten umrühren damit alles gleich knusprig wird
Schritt 7 /7
Wenn alles fertig ist, nehmen Sie Ihre Burger Brote geben Soße, das Pattie und Salat drauf, voila fertig Mahlzeit