Tzatziki
- Gesamtzeit 5 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 0 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
125 g Gurke, geschält
2 Knoblauch
250 g griech. Joghurt, 10%
3 Zweig Dill, fein gehackt
2 Salz
Saft einer halben Zitrone
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /4
Die Gurke der Länge nach in zwei Hälften schneiden und die Kerne entfernen. Anschließend in Stücke schneiden.
Schritt 2 /4
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Salatgurke zugeben und mixen (Stufe 8 / 20 Sekkunden). Falls Ihnen die Stücke noch zu grob sind, diesen Vorgang nochmals wiederholen. Danach salzen und Wasser ziehen lassen.
Schritt 3 /4
Das überflüssige Wasser abgießen und die Gurkenstücke nochmals von Hand ausdrücken. Die restlichen Zutaten in den Behälter geben. Den Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Stufe 8 / 20 Sekunden.
Schritt 4 /4
Gut gekühlt zu rohem Gemüse oder gegrillten Brotscheiben servieren.