Vegetarischer Plov
- Gesamtzeit 56 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 31 Min.
Backen - 20 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
450 g Parboiled Reis
5 große Möhren
2 große Zwiebeln
1 EL Tomatenmark
1 EL Öl
2 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
1 TL Majoran
3 Lorbeerblätter
Wasser
Zubehör
Multizerkleinerer Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Möhren und Zwiebeln schälen. Den Multizerkleinerer mit der groben Raspel einsetzen und dann die Zwiebeln und Möhren auf Stufe 10 zerkleinern.
Schritt 2 /5
Den Misch-und Rühraufsatz einsetzen. 1 EL Öl hinzugeben. Die Möhren-Zwiebelmasse mit dem Spatel nach unten schieben. Das Garprogramm P1 starten. Dabei kann ruhig der Deckel vom Multizerkleinerer genutzt werden. Der ist ja eh schon dreckig und funktioniert genauso gut für das Gericht. Dabei aber den Stopfen vom Multizerkleinerer ebenfalls einsetzen.
Schritt 3 /5
1 EL Tomatenmark hinzugeben und dann erneut das Garprogramm P1 durchlaufen lassen.
Schritt 4 /5
Den Reis hinzugeben und die doppelte Menge an Wasser. Ich nehme immer eine Müslischale voll Reis und gebe 2x die Müslischale Wasser hinterher. Das kommt dann hin. Alternativ 900g Wasser hintergeben. Die Gewürze dazugeben. Wieder mit dem Deckel und dem Stopfen vom Multizerkleinerer schließen. Das Risottoprogramm Garen P3 starten und durchlaufen lassen.
Schritt 5 /5
Nachdem das Programm durchgelaufen ist, die Maschine ausstellen und das ganze Gericht noch etwa 15-20 Minuten bei geschlossenem Deckel ruhen lassen. Ggf nachwürzen. Vor dem Verzehr die Lorbeerblätter entfernen. Schmand oder Tzatziki und Brot dazu servieren.