Geflügelsalat
- Gesamtzeit 1 Std. 4 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 24 Min.
Backen - 30 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
500 g Hähnchenbrustfilet
2 Stück Karotten
1 EL Öl
1 Bund Frühlingszwiebeln
150 g Mandarinen
150 g Ananas
150 g Mayonnaise
150 g Joghurt
0.25 TL Pfeffer
0.25 TL Salz
0.25 TL Curry
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Dampfgareinsatz
Zubereitung
Schritt 1 /6
In den Behälter 0,7 Liter Wasser einfüllen. Den Dampfgareinsatz einsetzen, die Hähnchenbrustfilets hineinlegen, den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /6
Nach Ablauf des Programms den Dampfgareinsatz entnehmen, zur Seite stellen und das Fleisch etwas abkühlen lassen. Den Behälter ausspülen und das Ultrablade-Universalmesser einsetzen.
Schritt 3 /6
Die Möhrenstücke in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /6
Alles mit dem Spatel in die Mitte schieben. Das Öl zugeben, den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 5 /6
Inzwischen die Hähnchenbrust in Stücke zupfen und in eine Schüssel geben. Die Mayonnaise mit dem Joghurt, Pfeffer, Salz und Currypulver verrühren. Die Sauce über das Hähnchenfleisch geben.
Schritt 6 /6
Das gedünstete Gemüse und die Ananasstücke zum Hähnchenfleisch geben und alles gut verrühren. Die Mandarinenfilets zum Schluss vorsichtig unterheben. Den Geflügelsalat vor dem Servieren mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Noch einmal abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.