Filoteig gefüllt mit Spinat nach griechischer Art
- Gesamtzeit 44 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 34 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
5 Personen
300 g Spinat
1 Stück Ei
200 g Feta
1 Stück Filoteig
20 g Butter
Salz
Pfeffer
Zubehör
Dampfgareinsatz Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /6
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. 0,7 Liter Wasser in den Behälter füllen. Spinat in den Dampfgareinsatz geben und einsetzen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /6
Den Spinat in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen (evtl. etwas ausdrücken). Den Behälter kurz reinigen.
Schritt 3 /6
Das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Das Ei zusammen mit den Fetawürfeln in den Behälter geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /6
Den Spinat zugeben, den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 5 /6
Die Blätter des Filoteigs in zwei Hälften schneiden und mit der geschmolzenen Butter bestreichen. Eine viereckige Auflaufform mit Öl auspinseln. Die Hälfte der Blätter in die Form legen, die Spinatmischung draufgeben und die restlichen Blätter auf diese Schicht legen.
Schritt 6 /6
In Rechtecke schneiden und 25 Minuten backen. Die Oberfläche sollte goldbraun sein.