Feigensenf
- Gesamtzeit 11 Min.
- 7 Min.
Zubereitung - 4 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
400 g frische Feigen, entstiehlt und in Stücke geschnitten
150 ml Weißwein
1 TL Zitronensaft
100 ml Apfelsaft
30 g Senfkörner
200 g Gelierzucker 3:1
1 TL Dijonsenf
2 Stück Einmachgläser à 200ml
Zubereitung
Schritt 1 /7
Zutaten vorbereiten.
Schritt 2 /7
Feigen waschen und Stile entfernen. In Stücke schneiden.
Schritt 3 /7
Feigen, Wein, Zitronensaft und Apfelsaft pürieren.
Schritt 4 /7
Senfkörner 1 min trocken rösten.
Schritt 5 /7
Feigenpüree, Gelierzucker und Senf in den Behälter geben.
Schritt 6 /7
Kochen: 3 Minuten
Schritt 7 /7
Heiß in Gläser füllen und verschließen. Kühl und dunkel lagern.