Ei-Schinken-Muffins
- Gesamtzeit 36 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 26 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
10 Stücke
40 g Sonnenblumenöl
250 g Mehl
2 TL Backpulver
150 g Quark
1 Stück Ei
0.5 TL Salz
40 g Bergkäse
60 g Brokkoli
50 g Schinkenwürfel
10 Stück Eier
Salz
Pfeffer
Zubehör
Knet-/Mahlmesser Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /15
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech fetten.
Schritt 2 /15
Knet-/Mahlmesser einsetzen.
Schritt 3 /15
Alle Teigzutaten in den Behälter geben und "Start" drücken.
Schritt 4 /15
Den Teig aus dem Behälter nehmen und zu einer Kugel formen.
Schritt 5 /15
Den Teig in 10 gleich große Teile schneiden und auf einer bemehlten Arbeitsfläche jeweils kreisrund ausrollen.
Schritt 6 /15
Je eine Muffinmulde mit dem Teig auskleiden. Dabei einen Rand hochziehen, der etwas höher als die Mulde ist.
Schritt 7 /15
Knet-/Mahlmesser entfernen und das Ultrablade-Universalmesser einsetzen.
Schritt 8 /15
Bergkäse in den Behälter geben und "Start" drücken.
Schritt 9 /15
Brokkoli zugeben und "Start" drücken.
Schritt 10 /15
Schinkenwürfel mit dem Spatel unterheben.
Schritt 11 /15
Brokkolimischung in den Teigmulden verteilen.
Schritt 12 /15
Jeweils 1 Ei aufschlagen und in die Mulden geben.
Schritt 13 /15
Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 14 /15
Im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen.
Schritt 15 /15
Warm oder kalt servieren.