Teiglose Quiche mit Zucchini und Schinken
- Gesamtzeit 58 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 43 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
2 Stück Zucchini
3 Stück Eier
200 ml Milch
200 ml Sahne
80 g Mehl
20 g Parmesan
200 g Schinkenwürfel
Salz
Muskatnuss
Pfeffer
Zubehör
Dampfgareinsatz Schlag-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden. 0,7 l Wasser in den Behälter der Küchenmaschine gießen, dann die Zucchini in den Dampfgareinsatz legen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Nach Ablauf des Programms die Zucchini etwas abkühlen lassen.
Schritt 2 /5
Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Schlag-/Rühraufsatz einsetzen, dann Eier mit der Milch und Sahne in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /5
Mehl und Parmesan dazugeben und die Küchenmaschine erneut starten. Salzen und pfeffern und etwas geriebene Muskatnuss hinzufügen.
Schritt 4 /5
Die gegarte Zucchini und die Schinkenwürfel untermischen und die Küchenmaschine erneut starten.
Schritt 5 /5
Törtchenformen mit Butter einfetten, mit Mehl bestäuben und die Mischung hineingeben. Ca. 30 min im Ofen backen, bis die Quiches goldbraun sind.