Gefüllte Zucchini mit Ricotta und Schinken
- Gesamtzeit 46 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 26 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
2 Scheiben Weiß - oder Vollkorntoast
150 ml Milch
4 Zucchini
2 Stiele Basilikum
1 halbes Bund glatte Petersilie
2 Knoblauchzehen
2 Scheiben gekochter Schinken
125 g Ricotta
1 Ei
2 EL Olivenöl
50 g Parmesan
1 EL Olivenöl
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /6
Die Toastscheiben ca. 15 Minuten in Milch einweichen.
Schritt 2 /6
Zucchini putzen , waschen, längs das obere Drittel aufschneiden. Zucchini vorsichtig aushöhlen.
Schritt 3 /6
Das Fruchtfleisch der Zucchini, die Kräuter, dennKnoblauch und den gekochten Schinken mit dem Multizerkleinerer zerkleinern.
Schritt 4 /6
Brot leicht ausdrücken und zugeben mit Ricotta , Ei, 2 EL Öl, 3/4 der Kräuter, Salz und Pfeffer rühren
Schritt 5 /6
Die ausgehöhlten Zucchini mit der Mischung füllen , in eine gefettete Auflaufform geben. Mit 1 EL Öl beträufeln und in den vorgeheizten Ofen Umluft 150 Grad C ca. 25 Minuten backen.
Schritt 6 /6
Zucchini anrichten und mit den übrigen Kräutern und geriebenen Parmesan bestreuen.