Chili sin carne (One-Pot mit Reis)
- Gesamtzeit 44 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 39 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
2 rote Paprika
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Dose Mais
1 Dose Kidneybohnen
1 Packung passierte Tomaten
300 g Vegi Hack
1 Tasse Reis
1 1/2 Tassen Wasser
Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Cayenne Pfeffer
Olivenöl
ggf. Schmand oder Créme fraîche
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Zwiebel schälen und halbieren. Paprika putzen, entkernen und vierteln. Knoblauchzehe schälen.
Schritt 2 /5
Zwiebel, Knoblauch und Paprika zerkleinern.
Schritt 3 /5
Den Aufsatz tauschen, ein wenig Olivenöl hinzugeben und die Zwiebel-Paprika-Mischung mit Kreuzkümmel andünsten.
Schritt 4 /5
Mais, Bohnen, Vegi Hack, Reis, Wasser, passierte Tomaten hinzufügen. Alles mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Cayenne Pfeffer würzen und garen lassen. Gelegentlich pausieren und per Hand umrühren.
Schritt 5 /5
Das Essen anrichten und bei Bedarf mit einem Löffel Schmand oder Créme fraîche toppen.