Chili con Carne
- Gesamtzeit 50 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1 Stück getrocknete Chilischote
1 Stück Zwiebel
2 Zehe Knoblauchzehen
3 EL Öl
500 g Rindergehacktes
4 EL Tomatenmark
1 Stück rote Paprikaschote
1 Stück gelbe Paprikaschote
100 ml Rotwein
5 EL Wasser
400 g stückige Tomaten
1 EL Kreuzkümmel
255 g Abtropfgewicht)
1 EL gekörnte Rinderbrühe
1 TL Salz
1 TL Paprika, edelsüß
Pfeffer
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Chilischote, die Zwiebel und die Knoblauchzehen in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /5
Den Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Alles mit dem Spatel in die Mitte schieben. Das Öl zugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /5
Das Rindergehackte in den Behälter geben. Mit dem Spatel gut zerdrücken und verteilen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /5
Nach Ablauf des Programms die restlichen Zutaten zugeben. (Wirklich "typisch" wird das Rezept durch die Zugabe von Kreuzkümmel / Cumin. Den muss man aber mögen. Also, wenn Sie ihn mögen und im Haus haben, dann Kreuzkümmel an dieser Stelle mit zugeben!) Gut verrühren. Das Garprogramm P3 einstellen.
Schritt 5 /5
Das Chili noch einmal abschmecken und servieren.