Chilliges Chili Con Carne
- Gesamtzeit 25 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 15 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
400 g Rindergehacktes
6 g Gewürzmischung Mexico
2 Knoblauchzehen
24 ml Balsamico-Creme
2 Paprika
800 ml Stückige Tomaten
150 g Saure Sahne
300 g Reis
400 ml Kidney-Bohnen
100 g Geriebener Käse
3 Frühlingszwiebeln
40 ml BBQ-Soße
1 EL Öl
Zubereitung
Schritt 1 /5
Reis in der Cooky zubereiten unter dem Menüpunkt für weißen Reis. Tipp: Reis vorher in einen Kaffeebecher füllen, Füllhöhe merken, und in die Cooky umfüllen. Das Wasser zum Reiskochen entspricht der 2 fachen Menge an Reis im Kaffeebecher.
Schritt 2 /5
Paprika in kleine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Bohnen abgießen.
Schritt 3 /5
Cooky mit 1 EL Öl zum Anbraten aufheizen. Hackfleisch, Paprika und Zwiebelringe so lange anbraten, bis die Cooky aufgeheizt ist. Knoblauch dazu pressen, Gewürzmischung dazu geben und 1 Minute anbraten.
Schritt 4 /5
Bohnen, BBQ-Soße, Balsamico-Creme und stückige Tomaten hinzugeben. Unter Druck 7 Minuten garen.
Schritt 5 /5
Das Chili mit dem Reis und einem Klecks saure Sahne anrichten. Käse darüber streuen und CHILLEN.