Blumenkohl Parmesan bechamel mit Gnocchi
- Gesamtzeit 57 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 2 Min.
Abkühlen
Zutaten
1 Person
250 g Gnocchi
200 g Blumenkohl
150 ml Milch
40 g Zwiebeln
15 g Parmesankäse
1 TL Gemüsebrühe
1 Loorberblatt
1 TL Thymian
1 EL Petersilie
1 Wenig Muskatnuss
1 EL Olivenöl
1 TL Butter
1 TL Mehl
Zubereitung
Schritt 1 /9
Alle Zutaten abmessen und bereitstellen
Schritt 2 /9
Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden, Thymian von den Stielen zupfen. Den Blumenkohl in mundgerechte Stücke teilen, den Strunk in feine Würfel schneiden. Die Petersilie fein hacken.
Schritt 3 /9
Zwiebeln und Thymian mit dem Olivenöl und dem Zucker in den Topf geben, 2 Minuten Braten bis die Zwiebeln goldbraun sind.
Schritt 4 /9
Alles wieder herausnehmen, dann die Gnocchi zum braten hineingeben, bis sie außen schön knusprig sind.
Schritt 5 /9
Die Gnocchi wieder herausnehmen. Den Blumenkohl mit Butter anschwitzen
Schritt 6 /9
Das Mehl hinzufügen, gründlich vermengen und mit der Milch ablöschen.
Schritt 7 /9
Loorber, Gemüsebrühe und 2/3 des Parmesankäses hinzufügen und aufkochen, bis die bechamel abbindet.
Schritt 8 /9
Die Petersilie hinzufügen, mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Gegebenenfalls noch etwas Milch oder Wasser zufügen.
Schritt 9 /9
Alles übrige, inklusive der Zwiebeln und der Gnocchi in den Topf geben, verrühren, Guten Appetit!