Gnocchi mit Grünkohlpesto
- Gesamtzeit 20 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 10 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
500 g Gnocchi
150 g Grünkohl
70 g Pinienkerne (aufgeteilt)
200 ml Olivenöl (aufgeteilt)
1 Avocado
50 g Parmesan
½ Zitrone (Saft)
2 EL Butter
100 ml Wasser
Salz
Pfeffer
Parmesan zum Servieren
Zubereitung
Schritt 1 /4
150 g Grünkohl - 50 ml Olivenöl - Salz - Pfeffer Grünkohlblätter abzupfen. Einen Teil des Olivenöls in einem Topf über mittlerer Stufe erhitzen. Grünkohlblätter dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 8 - 10 Min andünsten.
Schritt 2 /4
1 Avocado - 50 g Pinienkerne - 150 ml Olivenöl - 50 g Parmesan - ½ Zitrone Avocado schälen, Kern entfernen und eine Hälfte würfeln. Avocadowürfel mit einem Teil der Pinienkerne und restlichem Olivenöl in einen Messbecher geben. Parmesan würfeln und zusammen mit Zitronensaft und Grünkohl zum Messbecher geben. Mit einem Stabmixer glatt pürieren. Nach Bedarf mehr Öl hinzufügen. Die andere Hälfte der Avocado würfeln und beiseitestellen.
Schritt 3 /4
2 EL Butter - 500 g Gnocchi - 20 g Pinienkerne - 100 ml Wasser Butter in einer Pfanne erhitzen. Gnocchi und restliche Pinienkerne dazugeben un d ca. 2 Min. anbraten, danach mit Wasser ablöschen. Weiterbraten bis das Wasser vollständig verdampft ist. Pesto und Avocadowürfel in die Pfanne geben und alles gut vermengen.
Schritt 4 /4
Parmesan zum Servieren - Salz - Pfeffer Gnocchi mit frisch geriebenem Parmesan servieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit!