Blumenkohl Auflauf mit Spargel
- Gesamtzeit 1 Std. 11 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 1 Std. 1 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
5 Personen
1 Blumenkohl
4 Karotten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 g Spargel
150 g Gouda gerieben
200 ml Rama Cremfine
200 ml Gemüsebrühe
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Senfkörner, gemahlen
1 Prise Muskat
1 Packung Schnittlauch
5 Kartoffeln
2 EL Olivenöl
Zubehör
Dampfgareinsatz Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /6
Die Kartoffeln separiert in einem Topf, im Salzwasser , für 18 min. kochen.
Schritt 2 /6
Den Blumenkohl, die Karotten , den Spargel grob zerkleinern und in den Garaufsatz geben. Nun die 0,7 Liter Wasser in den Topf geben , den Garaufsatz hinzufügen und das Programm Garen P2 für 30 min. starten. Danach alles in eine Schüssel umfüllen.
Schritt 3 /6
Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Die Auflaufform etwas einfetten.
Schritt 4 /6
Die Zwiebel, den Schnittlauch und den Knoblauch in den Topf geben und den Deckel verschließen. Das Programm kann nun gestartet werden.
Schritt 5 /6
Nun den Blumenkohl, die Karotten , den Spargel und die Gemüsebrühe, sowie die restlichen Gewürze hinzugeben. Den Aufsatz tauschen , den Deckel verschließen und das Programm starten.
Schritt 6 /6
Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in der Auflaufform auslegen. Danach die restlichen Zutaten aus dem Topf hinzugeben , den Käse (Gouda) drüber streuen und alles zusammen für 20 min. in den Backofen geben.