Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf
- Gesamtzeit 1 Std. 5 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 50 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1 Blumenkohl
500 g Kartoffeln
1 Zwiebel halbiert
25 g Butter
25 g Mehl
200 ml Gemüsebrühe
250 ml Milch
200 g Käse, gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Zubehör
Dampfgareinsatz Multizerkleinerer Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /6
Blumenkohl in Röschen teilen und 12 Minuten Dampfgaren P1 Fertigen Blumenkohl beiseitelegen
Schritt 2 /6
Kartoffeln in dünne Scheiben raspeln , shred&slice, Scheibe D Diese dann roh schichtweise in eine Auflaufform geben, erst Kartoffeln, dann Blumenkohl und zum Schluss wieder Kartoffeln
Schritt 3 /6
Anschließend 1 Zwiebel halbiert in den Behälter geben und 10 sec V12 klein hacken
Schritt 4 /6
Mit dem Spatel alles in die Mitte schieben, Misch- und Rühreinsatz einsetzen und restliche Zutaten beifügen Garen P1 130 Grad, 6 Minuten
Schritt 5 /6
Zum Schluss den Käse zufügen V5, 10 Sekunden
Schritt 6 /6
Die Soße über die Blumenkohl-Kartoffeln geben und bei 180 grad ca 30 Minuten in den Ofen