Kartoffel-Spargelauflauf mit Lachs
- Gesamtzeit 1 Std. 24 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 1 Std. 14 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
100 g Parmesan
100 g Emmentaler
700 g Wasser
1.5 TL Salz
700 g Kartoffeln
1000 g Spargel
1 Zehe Knoblauchzehe
50 g Butter
50 g Mehl
400 g Milch
200 g Garsud
1 TL Salz
2 Prise Pfeffer
2 Prise Muskat
400 g Lachsfilet
Zubehör
Knet-/Mahlmesser Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /12
Knet-/Mahlmesser einsetzen. Parmesan in den Behälter geben, diesen verschließen und "Starten". Parmesan umfüllen.
Schritt 2 /12
Emmentaler in den Behälter geben, verschließen und "Starten". Ebenfalls umfüllen.
Schritt 3 /12
Wasser und Salz in den Behälter geben. Den Gareinsatz einhängen, Kartoffeln hineingeben. Dampfgaraufsatz aufsetzen, Spargel hineingeben.
Schritt 4 /12
Dampfgaraufsatz verschließen, aufsetzen "Starten". Auflaufform einfetten.
Schritt 5 /12
Garaufsatz absetzen, Gareinsatz herausnehmen und Spargel und Kartoffeln in die vorbereitete Auflaufform geben. Den Behälter leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen.
Schritt 6 /12
Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Knoblauchzehe in den Behälter geben, diesen verschließen und "Starten". Mit dem Spatel nach unten schieben.
Schritt 7 /12
Butter in den Behälter geben, diesen verschließen und "Starten".
Schritt 8 /12
Mehl zugeben, Behälter verschließen und "Starten". In dieser Zeit den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 9 /12
Milch, Garflüssigkeit, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zugeben, Behälter verschließen und "Starten".
Schritt 10 /12
Behälter verschließen und "Starten".
Schritt 11 /12
Zerkleinerten Parmesan zugeben, Behälter verschließen und "Starten".
Schritt 12 /12
Lachs auf den Spargel und die Kartoffeln geben. Sauce darüber geben und mit zerkleinertem Emmentaler bestreuen und im heißen Ofen etwa 30 Minuten goldbraun überbacken.