Rosenkohl-Auflauf
- Gesamtzeit 1 Std. 10 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 35 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
500 g Rosenkohl
1 Zwiebel, halbiert
500 g Rinderhack
3 Eier
1 Brötchen, vom Vortag
Milch
1 Bd. Petersilie, gehackt
1 kleine Zitrone, die geriebene Schale
1 TL Salz
Pfeffer
200 g saure Sahne
100 g Edamer gerieben
1 Handvoll Walnüsse, gehackt
20 cm x 25 cm x 6 cm
Zubereitung
Schritt 1 /7
0,7 l Wasser in den Behälter gießen und den Rosenkohl mit dem Dampfgareinsatz einsetzen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /7
Inzwischen das Brötchen in Milch einweichen und den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Schritt 3 /7
Nach Ablauf des Programms den Dampfgareinsatz entnehmen und zur Seite stellen. Den Behälter ausspülen. Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Zwiebel in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /7
Alles mit dem Spatel in die Mitte schieben. Den Misch-/Rühraufsatz einsetzen.
Schritt 5 /7
Hackfleisch zerpflücken, 2 Eier, das ausgedrückte und zerpflückte Brötchen, die gehackte Petersilie, Zitronenschale, Salz und Pfeffer zugeben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 6 /7
Den Fleischteig in die Auflaufform geben. Die Rosenkohlköpfchen in den Fleischteig drücken. Die saure Sahne mit einem Ei verrühren und darübergießen. Mit gehackten Walnüssen und dem Edamer bestreuen und ca. 35 Minuten backen.
Schritt 7 /7
Vor dem Anrichten mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Küchenspatel Petersilie und Minze unterheben.