Baguette
- Gesamtzeit 1 Std. 36 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 1 Std. 6 Min.
Backen - 20 Min.
Abkühlen
Zutaten
3 Stücke
430 g Wasser
15 g Hefe
750 g Mehl (Typ 550)
20 g Salz (2 geh. TL)
1.5 TL Backmalz
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /4
Das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Wasser und Hefe in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf „Start“ drücken.
Schritt 2 /4
Mehl, Salz und Backmalz dazugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf „Start“ drücken.
Schritt 3 /4
Knet-/Mahlmesser entfernen. Teig im Behälter belassen, Deckel schließen, verriegeln und auf „Start“ drücken.
Schritt 4 /4
Nochmal durchkneten und 3 Baguette formen und am besten in eine Baguette-Form legen. Mit Mehl bestäuben und 20 Minuten gehen lassen, dann mit Messer schräg einritzen und mit Wasser benetzen. Ofen auf 250 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Wasserschale auf Boden stellen und 20 Minuten backen.