Leckeres Baguette
- Gesamtzeit 3 Std.
- 30 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 2 Std.
Abkühlen
Zutaten
2 Stücke
300 ml Lauwarmes Wasser
20 g Frische Hefe
1 TL Salz
0.5 TL Zucker
350 g Weizenmehl Typ 550
200 g Dinkelmehl Typ 630
1 TL Salz
1 EL Speiseöl
2 TL Backmalz
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /3
Knet /Mahlmesser Erst lauwarmes Wasser, Hefe zerbröckeln ,Salz und Zucker . Knetprogramm P1 auf 30 Sekunden reduzieren und dann etwa 30 Minuten ruhen lassen
Schritt 2 /3
Nun die restlichen Zutaten in die Schüssel füllen .Backmalz vorher unter das abgewogene Mehl mischen. Öl zum Schluss P1
Schritt 3 /3
Nachdem der Teig geknetet wurde in der Prepi herausholen und in eine bemehlten Schüssel ohne nochmal durchzukneten .Etwa 1 Stunde gehen lassen. Nun den Teig herausholen und ihn auf eine bemehlten Unterlage plumpsen lassen und ihn in zwei Teile teilen. Ein Rechteck ziehen und die Enden einfalten .herumdrehen und das ganze etwa 3/4 mal . Am Schluss eine Rolle Formen und auf ein Baguetteblech legen. Einschneiden etwa 3 mal ,bemehlen und mit Wasser besprühen . Nochmal etwa 30 min gehen lassen und dann in den vorgeheizten Backofen bei etwa 220Grad 25 Minuten backen ( oberunterhitze und eine Schale Wasser in den Ofen stellen )