Baguette
- Gesamtzeit 2 Std. 33 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 43 Min.
Backen - 1 Std. 30 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Stücke
1000 g Baguettemehl
3.5 g Trockenhefe
700 ml Wasser
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Das Knet-Mahlmesser einsetzen, das Mehl in die Behälter füllen, die Hefe drüber geben und mit einem Rührlöffel vermischen. Anschließend das Wasser dazugeben und den Deckel schließen, verriegeln und "Start" drücken.
Schritt 2 /5
Nach Abschlauf der 2Min. und 30 Sek., den Deckel öffnen und den Teig mit einem Teigschaber von den Seiten des Behälters in die Mitte schieben, Deckel wieder verschließen und das Teigprogramm zu Ende laufen lassen. Nach Ablauf des Programms den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche und zu einer Kugel formen, nun den Teug in eine leicht geölte Schüssel geben und zugedeckt bei 24-26 Grad für 60 Min.gehen lassen
Schritt 3 /5
Nach der Gehzeit die Teigkugel auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einem Rechteck verarbeiten. Nun aus dem Rechteck die entsprechenden Sücke abtrennen und zu Baguettes verarbeiten.
Schritt 4 /5
Den Baguetteteig in ein Baguetteblech geben entweder längs oder quer einschneiden und mit Wasser einpinseln.
Schritt 5 /5
Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 250 Grad vorheizen, dann auf 230 Grad runterdrehen, das Baguetteblech auf die Baguetteform auf ein Backrost geben und für 20 Min.die Baguettes anbacken, anschließend den Backofen auf 20ü Grad runterdrehen und die Baguettes für weitere 15 bis 20 Minuten backen.