Baguette
- Gesamtzeit 1 Std. 25 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 50 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Stücke
500 g Mehl Type 405
2 TL Salz
1 Würfel Hefe, 40 g
1 Prise Zucker
250 ml Wasser, lauwarm
3 EL Olivenöl
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /4
Das Knet- /Mahlmesser einsetzen. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel vermischen. Die Hefe in den Behälter bröckeln, den Zucker darüberstreuen, das Olivenöl hinzufügen, das lauwarme Wasser zugeben und mit dem Spatel gut verrühren. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Die Mehlmischung durch die Öffnung im Deckel langsam zugeben und unterkneten. (Sie werden automatisch eine Nachricht auf Ihrem Smartphone oder Tablet erhalten)
Schritt 2 /4
Noch einmal auf "Start" drücken.
Schritt 3 /4
Nach Ablauf des Programms den Teig zu einer Kugel kneten. Anschließend den Teig im Behälter 20 Minuten gehen lassen. Inzwischen den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 4 /4
Aus dem Teig 2 Baguettes formen und für 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. An der Teigoberfläche etwas einschneiden und auf der mittleren Schiene bei 180° für ca. 25 Minuten backen.