Baguette
- Gesamtzeit 1 Std. 14 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 34 Min.
Backen - 30 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Stücke
500 g Mehl
42 g Hefe
12 g Salz
1 TL Honig
300 ml Lauwarmes Wasser
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /7
Hefe zerbröseln und mit dem Teelöffel Honig und dem Lauwarmen Wasser im Messbecher vermengen und zugedeckt etwas gehen lassen bis die Hefe höhrbar arbeitet
Schritt 2 /7
Knete und Mahlmess für in den Mixtopf geben. Mehl und Salz zufügen.
Schritt 3 /7
Hefe/Wassergemisch zum Mehl geben. Deckel schließen und Programm starten Auch die 30 min Gehen lassen!
Schritt 4 /7
Nach der Ruhe Zeit aus dem Topf nehmen und zwei Baguettes oder 6 Brötchen formen. Nochmals 30 min abgedeckt gehen lassen
Schritt 5 /7
In der Zwischenzeit Backofen auf 230°C Umluft vorheizen. Unten eine Schale mit Wasser mit aufheizen
Schritt 6 /7
Baguettes/Brötchen auf die vorletzte Ebene schieben und nach ca 10 min die Temperatur auf 180°C senken. Fertig Backen bis zur gewünschten Bräunung .
Schritt 7 /7
Guten Appetit