Zungenragout
- Gesamtzeit 1 Std. 15 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 1 Std.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1 Rinderzunge
1 Möhre
0.5 Porree
1 Zwiebel mit Schale
5 Piment
12 Pfefferkörner
150 ml Madeira
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Zucker
150 g Butter
Mehl
250 g Susischen (Kleine Würstchen)
Champignons
Zubereitung
Schritt 1 /3
Die Zunge, Möhre, Porree, Zwiebel mit Schale, Piment, Pfefferkörner und Salz in den Topf geben und mit Wasser bis zur Maximalmarkierung füllen. Unter Druck 1Stunde garen.
Schritt 2 /3
Zunge entnehmen und in Scheiben schneiden. Die Brühe durch ein Sieb abgiessen und auffangen. Butter schmelzen und mit Mehl zu einer Mehlschwitze bereiten. Mehlschwitze etwas bräunen lassen und mit der Brühe zu einer Sosse verarbeiten. Den Madeira unterrühren und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Schritt 3 /3
Zungenscheiben, Susischen(Kleine Würstchen) und Champignons aus der Dose hinzufügen und nochmal aufkochen lassen.