Kalbsragout
- Gesamtzeit 1 Std. 15 Min.
- 1 Std. 10 Min.
Zubereitung - 5 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
240 g Kalbfleisch
2 Knoblauchzehen
0.5 Zitrone
1 TL Senf
1 EL Öl
1 Paprika
40 ml Weisswein
200 ml Wasser mit Brühe
40 g Saure Sahne
1 Prise Paprika Edelsüss
1 Salz und Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1 /3
Kalbfleisch trocken tupfen und in streifen schneiden. Knoblauch, schälen und die Zitrone auspressen. Marinade: Saft einer halben Zitrone mit Senf und Öl vermengen. Knoblauch hinein pressen. Fleisch hinzufügen und einige Zeit abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Paprika in Würfel schneiden.
Schritt 2 /3
Fleisch mit der Marinade anbraten. Die Paprika zu dem Fleisch geben und mit andünsten. Nach kurzer Zeit mit Wein ablöschen. Wasser mit Brühe hinzugeben.
Schritt 3 /3
Garen unter Druck für 5 Min. Danach mit Saurer Sahne, Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken/ verrühren. Kurz Ziehen lassen und dann mit Beilagen servieren.