Katzenzungen
- Gesamtzeit 15 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 10 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
60 Stücke
125 g Butter
125 g Zucker
1 Msp Bourbon Vanille
3 Stück Eier
150 g Mehl
1 Msp Salz
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2 /5
Das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Die Butter in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /5
Zucker, Vanille und Salz hinzufügen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /5
Anschließend den Teig von den Innenseiten des Behälters in die Mitte schaben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 5 /5
Kleine Teighaufen auf das Backblech setzen und Zungen formen. 10 Minuten backen, bis die Ränder sich verfärben. Aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.