Zucchini Kartoffelkuchen
- Gesamtzeit 1 Std. 35 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 1 Std. 20 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
3.5 Personen
500 ml Wasser
250 g Kartoffeln
125 g Parmesan
2 Zehe Knoblauchzehen
400 g Zucchini
150 g Porree
1 EL Olivenöl
200 g Cherrytomaten
6 Stück Eier
2 TL Petersilie
1 TL Thymian
2 EL Mineralwasser
Salz
Pfeffer
1 cm
1
Zubehör
Dampfgareinsatz Multizerkleinerer Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /8
Den Backofen auf 200 °C Ober- Unterhitze vorheizen. Das Wasser in den Behälter füllen und die Kartoffeln in den Dampfgareinsatz legen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /8
Die Kartoffeln abkühlen lassen, schälen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Den Behälter reinigen und die Auflaufform mit dem Backpapier auslegen.
Schritt 3 /8
Den Shred&Slice mit der Scheibe A aufsetzen. Den Parmesan mit Stufe 10 in den Behälter reiben. Den Parmesan umfüllen und zur Seite stellen. Den Behälter säubern.
Schritt 4 /8
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Knoblauchzehen in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 5 /8
Das Ultrablade-Universalmesser entfernen und den Shred&Slice mit der Scheibe H aufsetzen. Die Zucchini und den Porree auf Stufe 10 in den Behälter hobeln.
Schritt 6 /8
Das Gemüse mit dem Spatel etwas zur Seite schieben und den Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Das Olivenöl hinzugeben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken (den Stopfen abnehmen).
Schritt 7 /8
Die Hälfte des Gemüses in der Auflaufform verteilen. Die Hälfte des geriebenen Parmesans und die Kartoffelwürfel auf dem Gemüse verteilen. Das restliche Gemüse mit dem Parmesan darüber geben. Die ganzen Cherrytomaten obendrauf setzen.
Schritt 8 /8
Die Eier mit den Kräutern und dem Mineralwasser verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eiermischung gleichmäßig über das Gemüse gießen. Im Backofen für 45 Minuten backen.