Wirsingrouladen
- Gesamtzeit 55 Min.
- 25 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1 Stück Zwiebel
1 Zehe Knoblauchzehe
400 g Hackfleisch
1 Stück Ei
60 g Paniermehl
1.5 TL Salz
12 Blatt Blätter Wirsing
500 ml Milch
200 g Frischkäse
5 EL Mehl
0.5 Bund ½ Bd. Petersilie, gehackt
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Muskat
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Knet-/Mahlmesser Dampfgareinsatz Schlag-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /7
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /7
Das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Alles mit dem Spatel in die Mitte schieben. Das Hackfleisch, das Ei, Paniermehl, 1 TL Salz und Pfeffer zugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /7
Das Hackfleisch entnehmen und den Behälter reinigen.
Schritt 4 /7
Von den Wirsingblättern den dicken Strunk herausschneiden und die Blätter in kochendem, gesalzenem Wasser 2 Minuten blanchieren. Aus dem Hackfleisch 4 Klopse formen. Die Klopse mit je 3 Wirsingblättern umwickeln und in den Dampfgareinsatz legen. 0,7 Liter Wasser in den Behälter füllen, Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 5 /7
Die Wirsingrouladen zur Seite stellen. Von der Garflüssigkeit 100 ml aufbewahren.
Schritt 6 /7
Den Schlag-/Rühraufsatz einsetzen. 100 ml Garflüssigkeit, Milch, Frischkäse, Mehl, Petersilie, Pfeffer, das restliche Salz und Muskat in den Behälter geben. Das Saucenprogramm einstellen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 7 /7
Die Wirsingrouladen zusammen mit der Sauce servieren.