Kohlroulade
- Gesamtzeit 50 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 35 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
7 Personen
20 Blatt Wirsingblätter
80 g Zwiebeln
1 Zehe Knoblauch
100 g fettarme Schinkenwürfel
280 g Hähnchenfleisch
0.5 Bund glatte Petersilie
Muskat
Pfeffer
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Dampfgaraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Wasser bis zur Dampfgar-Markierung in den Behälter geben, Blätter in den Dampfgaraufsatz legen und Dampfgaren P1 / auf 20 Minuten verkürzen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Die Blätter im abgedeckten Aufsatz lassen und den gesamten Aufsatz zur Seite stellen.
Schritt 2 /5
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Zwiebel, Knoblauch und Schinkenwürfel in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /5
Das Hähnchenfleisch, Muskat und Pfeffer aus der Mühle in den Behälter geben. Alles vom Rand in die Mitte schieben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /5
Die Petersilie hinzufügen, den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 5 /5
Die Masse in die Kohlblätter füllen und zu Rouladen aufwickeln. Mit Küchengarn binden und mit Salz abschmecken. 30 Minuten in einer Pfanne schmoren. Warm mit einer Tomatensauce servieren.