Wild Bolognese mit Preiselbeeren
- Gesamtzeit 12 Min.
- 12 Min.
Zubereitung - 0 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
500 g Wildhack
2 Stück rote Zwiebeln
2 Blatt Lorbeerblätter
1 TL braunen Zucker
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
200 ml Rotwein
250 ml Gemüsebrühe
50 ml Orangensaft
1 Portion Schuss Gin
1 Zweig Rosmarin fein gezupft
3 EL Preiselbeermarmelade
1 TL Salz
Zubehör
Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /3
Den Misch-/Rühraufsatz einsetzen, Fleisch, Zwiebeln, Salz, die Lorbeerblätter, Zucker und das Olivenöl in den Behälter geben, Deckel schließen verriegeln und auf "Start" drücken. 5 Minuten vor Ablauf das Tomatenmark dazugeben. Sie werden eine Nachricht erhalten.
Schritt 2 /3
Den Rotwein, die Gemüsebrühe, den Orangensaft, eventuell Gin und den Rosmarin dazu geben, Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. 6 Minuten vor Ablauf des Programms die Preiselbeeren dazu geben und eventuell mit etwas Speisestärke andicken. Sie erhalten eine Nachricht.
Schritt 3 /3
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Löffel Schmand und Nudeln servieren.