Warmer Kartoffelsalat
- Gesamtzeit 1 Std.
- 20 Min.
Zubereitung - 10 Min.
Backen - 30 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1 kg Kartoffeln (festkochend)
50 g Speckwürfel
1 EL Öl
200 ml Gemüsebrühe
6 EL Essig
1 Zwiebel
Salatkräuter
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1 /5
Kartoffeln schälen, waschen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln.
Schritt 2 /5
Auswahl klassisches Garen, Braten: Gerät aufheizen lassen, Speckwürfel mit dem Öl anbraten.
Schritt 3 /5
Braten stoppen, Kartoffeln, Zwiebeln und die Gemüsebrühe hinzufügen. 5 Minuten Garen unter Druck.
Schritt 4 /5
Nach dem Abdampfen Salat vorsichtig umrühren, Essig dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Salatkräutern nach Geschmack würzen. Den Salat mind. 30 Minuten ziehen lassen. Lauwarm servieren.
Schritt 5 /5
Für kalten Kartoffelsalat nach Belieben Gewürzgurken würfeln und hart gekochte Eier in Scheiben unterheben, saure Sahne nach Geschmack dazu geben.