Waffeln mit Bananen
- Gesamtzeit 52 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 17 Min.
Backen - 30 Min.
Abkühlen
Zutaten
8 Stücke
125 g flüssige Butter
4 Eier
125 g Zucker
10 g Bourbon Vanille Zucker
125 g Mehl glatt
0.5 TL Backpulver
125 g geriebene Mandeln
125 ml Mineralwasser
300 g Bananenfruchtfleisch
1 Saft einer Zitrone
Zubehör
Mini-Schüssel Schlag-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /7
Bananen pürieren: Bananenfruchtfleisch und Zitronensaft in die Mini-Schüssel geben und pürieren. Mit dem Spatel nach unten schieben und bei Bedarf diesen Schritt wiederholen. Das fertige Bananenpüree kühl stellen.
Schritt 2 /7
Eier und Zucker in die Schüssel geben und schaumig aufschlagen.
Schritt 3 /7
Deckel öffnen, Vanillezucker zugeben, Deckel schließen, die flüssige und temperierte Butter durch die Deckelöffnung in die laufende Maschine zugeben.
Schritt 4 /7
Mehl, Backpulver und die geriebenen Mandeln vermischen, zu den Eiern geben und eine Minute unterheben.
Schritt 5 /7
Maschine starten und das Mineralwasser durch die Deckelöffnung in die laufende Maschine zugeben
Schritt 6 /7
Das Bananenpüree unter den Waffelteig Rühren.
Schritt 7 /7
Den fertigen Waffelteig im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.