Chai-Waffeln mit Gewürzbirnen
- Gesamtzeit 35 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 0 Min.
Backen - 5 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
Für den Teig:
160 ml Milch (3,5 % Fett)
4 TL Agavendicksaft
5 Beutel Sweet Chai-Tee
120 g Butter, weich
3 Eier (Größe M)
150 g Mehl (Type 405)
Salz
0.5 TL Backpulver
0.25 TL Zimt
Sonnenblumenöl zum Einfetten
Für die Birnen:
2 Birnen (à ca. 200 g)
300 ml Wasser, lauwarm
100 g Agavendicksaft
1 Bio-Zitrone
1 Zimtstange
3 Stück Nelken
2 Stück Sternanis
3 Stück Kardamom
Für die Deko:
2 Stiele Minze
100 g Kokos-Schlagcreme (12 % Fett)
1 EL Pistazien, gehackt
2 TL Agavendicksaft
Zubereitung
Schritt 1 /4
Für den Teig Milch und Agavendicksaft in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze aufkochen, Chai-Beutel hineinhängen und zugedeckt ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Schritt 2 /4
Währenddessen Birnen waschen, trocken tupfen, der Länge nach achteln und Kerngehäuse entfernen. Wasser mit Agavendicksaft in einem kleinen Topf verrühren. Zitrone waschen, trocken tupfen und Schale abreiben. Gewürze hinzufügen und zum Kochen bringen. Birnen zu dem Sud geben und bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten köcheln lassen.
Schritt 3 /4
Teebeutel ausdrücken. Butter in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Eier unterrühren. Mehl, Salz, Backpulver und Zimt mischen und mit der Chai-Milch zur Butter-Ei-Mischung geben. Mit dem Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren.
Schritt 4 /4
Waffeleisen vorheizen und mit etwas Öl einfetten. ¼ des Teiges in die Mitte des Waffeleisens geben und die Waffeln goldbraun backen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren. Minze waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Kokos-Schlagcreme mit dem Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Waffeln mit Gewürzbirnen, Kokossahne und gehackten Pistazien anrichten. Mit Minze garnieren, mit Agavendicksaft beträufeln und servieren.