Vegetarische Polpette nach italienischer Art
- Gesamtzeit 56 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 36 Min.
Backen - 15 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
175 g getrocknete grüne Linsen
600 kaltes Wasser
1.5 TL Thymian
1 Lorbeerblatt
21 g Tomatenpaste
4 EL Malzhefe
90 g Brotkrümel
21 g Haferflocken
30 g Sonnenblumenkerne
1 Prise Chilli Pulver
1 TL Oregano
12 g Knoblauch
1 TL Steak Gewürzmischung
1.5 EL Olivenöl
Zubereitung
Schritt 1 /7
Die Linsen kurz mit kaltem Wasser abspülen und in einem feinmaschigen Sieb abtropfen lassen.
Schritt 2 /7
Die Linsen, das kalte Wasser, den Thymian und das Lorbeerblatt in den Behälter mit aufgesetztem Misch-/Rühraufsatz geben. Den Deckel mit der Kappe verschließen und das Gerät 30 Minuten lang bei 95 °C in den Modus P2 Dämpfen stellen.
Schritt 3 /7
Abgießen und abkühlen lassen.
Schritt 4 /7
Linsen, Tomatenpaste, Malzhefe, Brotkrümel, Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Chili, Oregano, geschälten Knoblauch und Gewürze in den Behälter geben und das Ultrablade-Messer aufsetzen. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und stellen Sie den Mixer 10 Sekunden lang auf Stufe 11.
Schritt 5 /7
Für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Schritt 6 /7
Mit den Händen Kugeln formen und in einer heißen, geölten Pfanne 4 bis 5 Minuten braten, dabei gelegentlich wenden.
Schritt 7 /7
Mit Spaghetti in Tomatensauce und Parmesanspänen servieren.