Veganes Gemüse süß-sauer
- Gesamtzeit 53 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 33 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
150 g Langkorn
700 ml Gemüsebrühe
1 gelbe Paprika, in Streifen
200 g Brokkoliröschen
2 Möhren, in dünnen Scheiben
1 Zucchini, in Scheiben
Für die Sauce:
200 ml Gemüsebrühe
1 EL Speisestärke
50 ml Ananassaft
100 g Ananasstücke, aus der Dose
4 EL Himbeer- oder Cassisessig
3 EL Rohrzucker
1 EL Tomatenmark
Kokosflocken zum Garnieren
Zubehör
Dampfgareinsatz Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /4
Den Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Den Reis und die Gemüsebrühe in den Behälter füllen. Die Brokkoliröschen, die Möhren und Zucchinischeiben in den Dampfgareinsatz geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /4
Den Dampfgareinsatz entnehmen und beiseitestellen. Den Reis in ein Sieb gießen und warm halten. Den Behälter ausspülen und trocknen.
Schritt 3 /4
Den Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Gemüsebrühe mit der Speisestärke verrühren und zusammen mit dem Ananassaft, Essig, Rohrzucker, Tomatenmark und den Ananasstücken in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /4
Den Reis mit dem Gemüse und der Sauce servieren. Nach Belieben mit Kokosflocken bestreuen.