Vegane Schokomousse mit Aquafaba
- Gesamtzeit 4 Std. 10 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 0 Min.
Backen - 4 Std.
Abkühlen
Zutaten
5 Stücke
240 ml Aquafaba (Kichererbsenwasser)
150 g Vegane Zartbitterschokolade
1 EL Agavensirup (optional)
1 TL Johannisbrotkernmehl oder Guarkernmehl
Schokoraspel, Krokant oder beliebige Deko
Zubehör
Schlag-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /3
Den Schlagaufsatz einsetzen und das Aquafaba mit dem Johannisbrotkernmehl in den Topf geben. Wer es etwas süßer mag, gibt den Agavensirup dazu. Nun auf Stufe V12 4 Minuten aufschlagen.
Schritt 2 /3
Währenddessen die Schokolade auf dem Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
Schritt 3 /3
Den fertigen "Ei"Schnee nun vorsichtig in eine große Schüssel umfüllen und die geschmolzene Schokolade unterheben bis eine homogene Masse entsteht. Die fertige Mousse in kleine Schälchen füllen und für einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Wer mag kann nach Lust und Laune dekorieren.