Vegane Schokoladencreme mit Seidentofu
- Gesamtzeit 1 Std. 19 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 9 Min.
Backen - 1 Std.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
240 g Zartbitter-Backschokolade
480 g Seidentofu
4 TL Mandelmus
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Schneiden Sie die Schokolade in Stücke.
Schritt 2 /5
Die Schokoladenstücke in den Behälter mit dem aufgesetzten Mixer geben. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und stellen Sie das Gerät 8 Minuten lang auf Stufe 3 bei 45 °C.
Schritt 3 /5
Ersetzen Sie den Misch-/Rühraufsatz durch den Ultrablade-Messeraufsatz. Geben Sie den Seidentofu und das Mandelpüree hinzu. Den Deckel mit der Kappe verschließen und das Gerät 1 Minute lang auf Stufe 8 einstellen. Kratzen Sie die Seiten ab. Falls erforderlich, erneut mixen, bis eine glatte Textur entsteht.
Schritt 4 /5
Die Creme in kleine Förmchen füllen.
Schritt 5 /5
Vor dem Servieren mindestens eine Stunde lang in den Kühlschrank stellen.