Vanille- und Rote-Beeren-Dessert
- Gesamtzeit 3 Std. 22 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 12 Min.
Backen - 3 Std.
Abkühlen
Zutaten
5 Personen
6 Stück Eigelb
35 g Zucker
3 Beutel Vanillezucker
500 ml Schlagsahne
1 Stück Vanilleschote
1 Beutel gemahlene Gelatine
200 g rote Beeren (TK)
3 EL Zucker
100 ml Milch
Zubehör
Schlag-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Das Mark aus der Vanilleschote kratzen (alternativ: 1 TL gemahlene Vanille). Kleine Förmchen mit Frischhaltefolie auslegen. Die Beeren in eine Schüssel geben und mit Zucker bestreuen. Den Schlag-/Rühraufsatz einsetzen. Eigelb und Zucker (auch Vanillezucker) in den Behälter geben. Stufe 6 / 3 Minute rühren.
Schritt 2 /5
Sahne und Vanillemark hinzufügen. Das Dessert-Programm auf Stufe 6 / 85 °C / 12 Minuten einstellen und starten, ohne Stopfen.
Schritt 3 /5
100 ml Milch in einen kleinen Topf geben, die Gelatine zugeben, verquirlen und die Milch unter rühren erwärmen, bis sich die Gelatine vollständig gelöst hat.
Schritt 4 /5
Nach Ablauf des Programms die Gelatine-Milch zugeben und auf Stufe 6 / 1 Minute rühren. Anschließend die Masse in die Förmchen füllen und für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Schritt 5 /5
Mind. 3 Stunden später: Die Creme aus der Form lösen, auf einen Teller geben und mit den roten Beeren servieren.